В Астане состоится конгресс строительной отрасли

2 декабря в Астане откроется Первый Евразийский Конгресс строительной отрасли – глобальное событие, учредителем которого выступила Национальная палата предпринимателей РК.

На сегодняшний день зарегистрировано более 500 делегатов со всего Казахстана, России и Беларуси. Кроме того, свое участие в Конгрессе подтвердили делегации из Канады, Германии, Франции, Испании, Италии, Австрии и Польши. Предстоящий Конгресс станет главной отраслевой площадкой, объединяющей всех представителей строительной отрасли – от крупнейших строителей и застройщиков до производителей, архитекторов, градостроителей, риэлторов и финансистов. Целью Конгресса является совместное определение стоящих перед отраслью задач и выработка эффективных механизмов их решения.

– Мы уверены, что Конгресс соберет всех участников строительного бизнеса и представителей государственных структур на одной площадке и поможет в разработке стратегии противостояния вызовам мировой экономики и в выполнении поручений Главы государства. Мы приглашаем на Конгресс всех участников строительной отрасли, ведь только совместными усилиями мы сможем найти верные, консолидированные и эффективные решения этих вопросов, – отметил Председатель Правления НПП Республики Казахстан Аблай Мырзахметов.

Процессы евразийской интеграции запущены, добавил заместитель председателя, член правления НПП Республики Казахстан Рахим Ошакбаев. 

– Сегодня в наших странах уже идет взаимное проникновение бизнеса, и на примере строительной отрасли это хорошо видно. К нам приезжают новые игроки рынка, мы видим, как проходит работа по разработке технических регламентов ТС. Много вопросов о том, как в целом будет функционировать отрасль в условиях ЕАЭС. Но главное - все мы понимаем важность этой интеграции, открывающей дополнительные возможности для развития бизнеса. Какие это возможности, и как они будут реализованы на практике, мы хотим обсудить на предстоящем Конгрессе, – сказал он.

Среди ключевых тем для обсуждения – эффективность работы отраслевых общественных объединений, ассоциаций и союзов.

– На сегодняшний день строительная отрасль Казахстана как бизнес-сообщество разобщена. В Казахстане существует большое количество отраслевых ассоциаций, многие из которых узкоспециализированы. Мы видим, что бизнес-сообщество не справляется с задачами выработки единой стратегической позиции и четкой постановки проблем отрасли перед государством, – сказал председатель Комитета строительства, производства строительных материалов и ЖКХ НПП РК Александр Белович.

Поэтому в рамках Конгресса участники намерены выработать общую консолидированную позицию, чтобы дальнейшее взаимодействие между отраслевыми ассоциациями стало более эффективным. 

– Со своей стороны приглашаю все объединения, ассоциации, союзы и некоммерческие организации присоединиться к предстоящей работе, чтобы сообща определять главные задачи отрасли и совместно найти пути их решения, – добавил Александр Белович.

На сегодняшний день строительная отрасль является одной из приоритетных отраслей экономики страны, обеспечивая вклад в ВВП на уровне 6,1% (2013) и предоставляя более 660 000 рабочих мест. Вопрос объединения всех организаций, занятых в этом сегменте, стоит уже давно. Организационный комитет Первого Евразийского Конгресса строительной отрасли в лице Национальной палаты предпринимателей уверен, что отличительной особенностью данного мероприятия будет исключительно практическая направленность всех принятых на Конгрессе решений и достижение эффективных и значимых результатов в самом скором времени. Регистрация участников Конгресса открыта на сайте www.ecic.kz до 30.11.2014 года.

Фото: binkrm.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.