Более 5 миллиардов тенге потратили в Кызылординской области на доступное жилье

Из республиканского бюджета в текущем году Кызылординской области было выделено более 5 миллиардов тенге на реализацию госпрограммы «Доступное жилье-2020».

По информации акимата области, миллиард тенге был предназначен на строительство арендного жилья площадью 12,5 тысячи квадратных метров или 168 квартир для граждан, которые стоят в очереди в местных акиматах. Для молодых семей в текущем году в Кызылординской области вводится в эксплуатацию 10 тысяч квадратных метров — это 190 стандартных квартир. Они также обошлись государству в миллиард тенге.

На строительство домов за счет средств Жилстройсбербанка из республиканского бюджета было выделено сразу 2 миллиарда тенге, запланировано строительство 300 квартир. И около полутора миллиардов уйдет на подведение инженерных коммуникаций к 11 стройкам. Это также будут жилые дома. Областной бюджет профинансировал строительство 18-квартирный жилой дом для жителей аварийного дома. Объект в скором времени сдадут в эксплуатацию в Казалинском районе области. В настоящий момент строительные работы завершены на 95%.

Фото: djerbagolfbeach.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.