В Уральске из-за взрыва газового баллона многодетная семья осталась без крыши над головой

Мать 5 несовершеннолетних детей осталась на улице из-за пожара, который произошел 21 ноября. Причиной возгорания стал взрыв газового баллона в многоквартирном доме в городе Уральске.

– Утром я со­би­ра­ла де­тей в шко­лу, в это вре­мя в пе­ре­го­род­ку, ко­то­рая раз­де­ля­ет квар­ти­ры в на­шем до­ме, по­сту­ча­ла моя со­сед­ка-пен­си­о­нер­ка, – рас­ска­за­ла Шолпан, – Я при­бе­жа­ла к ней и уви­де­ла, что у нее го­рит га­зо­вый бал­лон. Я по­бе­жа­ла до­мой, быст­ро со­бра­ла де­тей, и мы вы­бе­жа­ли на ули­цу. По­сле это­го бал­лон взо­рвал­ся. – Говорит пострадавшая Шолпан Садыр.

По словам соседей, баллон взорвался из-за утечки газа, которую не заметила пожилая женщина утром.  Пожарные быстро справились с огнем, однако в результате пожара квартира Шолпан почти полностью сгорела и была залита водой. Обращение женщины в акимат За­ча­ган­ско­го сель­ско­го окру­га ни к чему не привел. Чи­нов­ни­ки по­со­ве­то­ва­ли по­дать в суд на пен­си­о­нер­ку, в квар­ти­ре ко­то­рой на­чал­ся по­жар, но, по сло­вам Шол­пан, взять с жен­щи­ны нече­го - сра­зу по­сле по­жа­ра ее за­бра­ли к се­бе род­ствен­ни­ки.

Фото: lightwave-russia.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.