В миграционной полиции РК предложили ввести платную регистрацию для иностранцев в преддверии EXPO (видео)

Ввести платную регистрацию для иностранцев в преддверии EXPO-2017 предлагают в миграционной полиции. Пока речь идет только об Астане. Эти вопросы обсуждались на заседании столичного Маслихата.

По словам специалистов, сегодня граждане России, Беларуси и Кыргызстана могут легко получить вид на жительство в нашей стране. Особую проблему представляют кыргызские трудовые мигранты.

Гульвира Донентаева, руководитель Управления миграционной полиции ДВД Астаны:

– Граждане Кыргызстана у нас, в основном, занимаются торговлей на рынках. И конечно законодательно урегулировать и отказать у нас не получается. На сегодня, конечно, Управление миграционной полиции в рамках EXPO мы ограничиваем оформление данных граждан, но опять же говорю, что им достаточно просто подать заявление-анкету, автобиографию, копию паспорта, и он уже имеет право получить вид на жительство. Когда как те же граждане Узбекистана, Армении и других стран СНГ, дальнего зарубежья, подтверждают платежеспособность. Порядка 2 млн 400 тенге должны иметь на банковском счету.

В миграционной полиции предложили за любые нарушения ограничивать получение повторного вида на жительства в течение 5 лет. При въезде в страну предъявлять медицинскую справку. Рассматривается и вариант платной регистрации для иностранцев. Хотя бы в размере половины одного МРП. При этом в миграционной полиции отмечают, что новые правила можно внедрить не по всей стране, а только в столице.

Фото: indeutschland.ru

Жанар Барлыбаева, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.