В Астане обсудили проблему массовой регистрации людей на одной жилплощади

Из-за несовершенства законодательства домовладельцы в Казахстане могут регистрировать на своей жилплощади до сотни человек. В городском маслихате Астаны состоялись публичные слушания, на которых депутаты обсудили миграционную ситуацию в столице, сообщили в пресс-службе городского акимата. На сегодняшний день в Астане проводится целенаправленная работа за пребыванием иностранцев в столицу республики, соблюдением ими требований законодательства о правовом положении иностранных граждан.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что одной из проблем в сфере регулирования миграционных процессов является проживание граждан без регистрации по месту жительства и учета по месту временного пребывания. Отсутствуют ограничительные нормы регулирования внутренней миграции, что позволяет домовладельцам регистрировать на своей жилплощади до сотни граждан Республики Казахстан и иностранцев, механизм учета трудовых мигрантов, приезжающих в Астану из других регионов и иностранных граждан.

Более детально этот вопрос решено рассмотреть на заседании постоянной комиссии городского маслихата по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью.

Фото: newizv.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.