В Казахстане разработают положение о подарках для чиновников

Положение о подарках для госслужащих разработают в антикоррупционном ведомстве. Такое заявление сделал председатель Агентства Казахстана по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров. Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан».

– Мы организуем масштабную работу по антикоррупционному просвещению и обучению. Совместно с академией разрабатываем образовательную программу по выявлению коррупционных рисков и их профилактики для различных целевых групп. Их основу составят результаты социологических и научных исследований. К примеру, уже готовы практикум по предотвращению конфликта интереса государственных служащих и руководство по применению положения о подарках, – сказал Кожамжаров на первом расширенном заседании агентства.

Он отметил, что молодежь будет просвещаться через социальные сети, что, по его мнению, позволит поднять уровень вовлеченности общества в работу по искоренению коррупции.

– Агентство установит обратную связь с населением посредством создания консультационного центра, сотрудники call-центра в круглосуточном режиме будут разъяснять гражданам нормы законодательства и порядок действия в определенных коррупциногенных ситуациях. Координацию будет осуществлять вновь созданное управление антикоррупционного просвещения и связи с общественностью, – заключил Кожамжаров.

Фото: capital.ua

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.