В выставке ЭКСПО примут участие компании из Австрии

Желание принять участие в ЭКСПО выказала ещё одна страна – Австрия. Договорённость рассмотреть привлечение австрийских компаний к организации «ЭКСПО-2017» была рассмотрена в ходе заседания казахстанско-австрийской Межправительственной комиссии 24-25 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

Казахстанская делегация во главе с комиссаром ЭКСПО Рапилем Жошыбаевым нанесла визит в Австрию, в ходе чего были проведены двухсторонние встречи с руководством Федерального министерства Европы, интеграции и международных дел Австрии, Федерального министерства науки, исследований и экономики, Федеральной экономической палаты, Ассоциации туроператоров и туристических агентств, а также ведущих австрийских компаний в сфере строительства, туризма, логистики и возобновляемых источников энергии.

Так как Австрия является одним из мировых лидеров по развитию альтернативных и возобновляемых источников энергии, Рапиль Жошыбаев выразил надежду на активное участие Австрии в предстоящей выставке. В своём ответном слове заместитель министра Федерального министерства науки, исследований и экономики и сопредседатель казахстанско-австрийской межправительственной комиссий Бернадетте Гирлингер рассказала, что 75% потребляемой энергии Австрии генерируется за счёт возобновляемых источников энергии и подтвердила заинтересованность Австрии в участии в ЭКСПО.

Также на встрече с Вице-президентом Федеральной экономической палаты Австрии Ричардом Шенцем и руководством WaagnerBiro Рапиль Жошыбаев  обсудил вопросы привлечения австрийских компаний в различных сферах к подготовке ЭКСПО-2017.

Фото: expo

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.