В Западном Казахстане планируется масштабное строительство дорог (видео)

В Западном Казахстане планируется масштабное строительство дорог. На эти цели из республиканского бюджета направят 20 миллиардов тенге. 

Об этом корреспондентам телеканала astanatv.kz в эксклюзивном интервью рассказал глава региона Нурлан Ногаев. В Приуралье из 6 с половиной тысяч км дорог только 30% асфальтировано. Поэтому в ближайшие 3 года ожидается глобальная реконструкция. Планируется отремонтировать международную трассу Уральск - Саратов. 


Нурлан Ногаев, аким Западно-Казахстанской области: 

Выполнив поручения Президента, у нашей области будет возможность выйти на качественно новый уровень, что несомненно даст толчок развитию предпринимательства, для налаживания новых взаимоотношений экономических, гуманитарных и других, которые имеются между нашими приграничными областями как республики Казахстан, так и сопредельных российских. 

Укрепление приграничных связей повлияет и на развитие животноводства. В этом году область экспортировала в Россию 1 тысячу 700 тонн мяса и мясных продуктов. В планах - довести объем до 2 тысяч 200 тонн в год. Строительство мясокомбината по забою ягнят увеличит экспорт мяса в другие регионы страны и близлежащие государства, считает аким области. 

Нурлан Ногаев, аким Западно-Казахстанской области:
 

До конца года ещё один крупный инвестор планирует ввод в эксплуатацию мясокомбината по забою ягнят 6-8 месячных. Это даст возможность обеспечить нам как внутренний рынок, так и экспортировать мясо баранины. Вместе с этим, это предприятие даст возможность сельчанам увеличить поголовье баранов.

Фото: inform.kz

Татьяна Рудаметова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.