В Казахстане по-прежнему пользуется спросом российский рубль

Спрос на рубли растет пятый месяц. Продажи российской валюты за октябрь выросли на четверть, а за год – более чем в два раза, до 11,2 миллиарда рублей.

Такие данные отразили в своём очередном рэнкинге «Продажа рубля обменными пунктами. Регионы РК. Октябрь 2014» специалисты портала ranking.kz. Объемы продажи рубля обменными пунктами выросли в 15 регионах. Лидеры по приросту – Павлодарская область (на 420 миллионов, до 0,9 миллиарда), и ВКО (на 394 миллиона, до 1,6 миллиарда). Падение спроса на рубли отмечено только в ЮКО.

Традиционно, максимальные объемы покупок рубля отмечены в столицах (Алматы – 1,6 миллиарда, Астана – 1 миллиард), и пограничных с Россией регионах (ВКО – 1,6 миллиарда, Павлодарская – 0,96 миллиарда, СКО – 0,86 миллиарда, Костанайская – 0,98 миллиарда, ЗКО – 1,3 миллиарда).

В тенговом эквиваленте продажи рубля составили 50 миллиардов тенге. За год в девяти регионах объемы продаж российской валюты выросли более, чем в два раза. В Западно-Казахстанской области спрос на рубли увеличился почти в пять раз.

В Казахстане по-прежнему пользуется спросом российский рубльФото: kvedomosti.com

Таблица: ranking.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.