S&P подтвердило негативный кредитный рейтинг Банка ВТБ

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг Банка ВТБ (Казахстан) на уровне «ВВ+/Негативный/B»; «kzAA-», сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе банка.

В своем отчёте, в качестве основных факторов, позитивно влияющих на уровень рейтингов Банка, аналитики S&P назвали более стабильные и диверсифицированные источники фондирования, чем у других казахстанских банков средних размеров, а также сильную финансовую и операционную поддержку со стороны материнской структуры. Среди факторов, негативно влияющих на уровень рейтингов, названы: растущие макроэкономические риски в Казахстане, небольшая рыночная доля и ограниченная конкурентная позиция Банка.

По информации S&P, прогноз «Негативный» по рейтингам Банка ВТБ (Казахстан) отражает прогноз по рейтингам материнского ОАО Банк ВТБ. «Мы предполагаем, что Банк ВТБ (Казахстан) останется «стратегически очень важной» дочерней структурой Банка ВТБ и продолжит получать операционную, управленческую и финансовую поддержку с его стороны практически во всех предсказуемых обстоятельствах», - сообщается в отчете S&P.

S&P оценивает бизнес позицию  Банка ВТБ (Казахстан)  как «умеренную», «умеренные» показатели капитализации и прибыльности, «умеренную» позицию по риску, «средние» показатели фондирования и «адекватные» показатели ликвидности, в соответствии с определениями, приведенными в критериях агентства.

«Банк ВТБ (Казахстан) имеет стабильную, опытную управленческую команду. Возможность банка использовать наработки материнской группы в сфере информационных технологий, управления рисками и разработки новых продуктов снижает наши опасения, связанные со способностью руководства управлять быстрорастущим бизнесом банка», – сообщает агентство.

Фото: investactive.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.