В Казахстане с серверов ДВД бесследно исчезает информация о нарушениях ПДД

На прошедшем заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью был поднят вопрос о бесследном исчезновении с серверов информации о штрафах за превышение скорости.

- У нас, когда ставили приборы, тоже надеялись, что будет, наконец-то, порядок. Но чуда не случилось. Информацию с серверов удаляют легко, «без шума и пыли», не оставляя никакого следа. За 2 года с сервера ДВД ЮКО удалено 4 тысячи нарушений, за которые полагался штраф 55 миллионов. Дело расследуется больше года. Не могут вычислить, кто это сделал, - сказал заместитель генерального прокурора РК Жакип Асанов

Так же он отметил, что 54 % предписаний по штрафам скоростомеров не было исполнено за 3 года. Из-за этого казна Республики потеряла примерно 10 миллиардов тенге.

- Что предлагаем? Надо исключить возможность удаления информации. Сервера должны сохранять, кто, когда заходил в систему и что там «нахимичил». Надо доработать программные продукты, систему безопасности, внедрить функционал резервного копирования исходных данных, - считает заместитель генерального прокурора.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.