Заместитель генерального прокурора РК предлагает лишать прав за неуплату дорожных штрафов

Лишение водительского удостоверения - именно такую меру наказания за неоплату дорожного штрафа предлагает заместитель генерального прокурора РК Жакип Асанов.

- За неуплату «дорожных» штрафов предлагаем ввести ответственность в виде лишения водительских прав, как это делают в Бельгии и Франции, - предложил на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью заместитель генерального прокурора.

В пример он привел государство Израиль, где за не своевременную оплату штрафа, кроме водительского удостоверения, водителю не выдается еще и загранпаспорт.

- Должники просто не знают, что за ними «висит» штраф – либо извещения не доходят, либо не заглядывают на веб-сайты, где есть информация о штрафах. На е-gov сейчас внедряется функционал, позволяющий извещать каждого должника через sms, электронную почту, личный кабинет и мобильное приложение. Эта задача реальна, учитывая, что с 10 декабря все сотовые номера будут персонифицированы, - считает заместитель генпрокурора.

Фото: kazyurhelp.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.