60% арендного жилья построят в Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе

Для реализации проектов по предоставлению социального арендного жилья и обеспечению при этом выгодных условий для населения, до 2020 года в Казахстане будет построено более 1,4 миллиона квадратных метров жилья, сообщается на официальном сайте премьер-министра Казахстана со ссылкой на Министерство национальной экономики. Из них 60% арендного жилья - в агломерациях Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, и 40% - в областных центрах, моногородах и в сельских населенных пунктах.

- На строительство арендного жилья до 2020 года за счет всех источников будет направлено 250 миллиардов тенге. В результате всего по стране будут сданы в эксплуатацию 29 тысяч квартир для обеспечения жильем всех категорий населения, - сообщил глава Министерства нацэкономики Ерболат Досаев.

При этом на модернизацию ЖКХ в 2015 – 2016 годах из Национального фонда РК будет выделено 160 миллиардов тенге.

- На реализацию проектов модернизации коммунальных сетей из Национального фонда будет выделено в 2015 году 60 миллиардов тенге, а в 2016 году 100 миллиардов тенге, - говорится на сайте.

Так же, как отметил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, реализация проектов модернизации коммунальных сетей позволит к 2020 году снизить износ сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения с 65% до 53%. Кроме того, по информации ведомства, в рамках реализации Послания Президента планируется ряд проектов по развитию энергетической инфраструктуры.

Фото: info.kvartos.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.