Бизнесмены взяли шефство над 11 казахстанскими колледжами

11 колледжей Казахстана перешли под шефство бизнеса. Такое заявление сделал председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов  в ходе первого Евразийского конгресса строительной отрасли на сегодняшний день в Республике, сообщает корреспондент портала kn.kz. По мнению Аблая Мырзазметова, при этом есть проблемные вопросы, которые предстоит решить. В первую очередь необходимо подумать о кооперации, о привлечении инвестиций в отрасль и подготовке кадров.

— Впервые по 11 колледжам в этом году нам удалось договориться и с правительством, и ввести шефство. Мы готовы его расширять. Буквально на прошлой неделе курирующий вице-премьер Сапарбаев объявил, что они готовы и 50% колледжей, если бизнес готов, передать шефство. Что дает шефство? Это дает вам, то есть бизнесу, самому формировать учетную программу, методические подходы, самим организовывать практику, самим контролировать ход обучения, материальную базу, - разъяснил председатель правления Национальной палаты предпринимателей.

Напоминаем, что сегодня состоялось открытие первого Евразийского конгресса строительной отрасли, в котором принимают участие более 500 делегатов из разных стран.

Фото: keisideas.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.