На строительство детсадов направят еще 20 миллиардов тенге

В Казахстане в 2015-2017 годах на строительство 36 детских садов из средств Национального фонда будет дополнительно выделено 20 миллиардов тенге.

Об этом на расширенном заседании коллегии сообщил министр образования и науки Аслан Саринжипов, передаёт деловой портал Kapital.kz. По данным министра, в настоящее время работают свыше 8,5 тысяч организаций дошкольного воспитания, которые посещают 734 тысячи детей. Таким образом, на сегодняшний день охват  дошкольным воспитанием и обучением детей 3-6 лет составил 77%.

– Не смотря на принимаемые меры, в республике сохраняется высокая потребность в детских садах. Очередь у нас достаточно большая сохраняется – около 500 тысяч детей. С 2013 года число ожидающих места в детских садах у нас выросло на 50 тысяч. Это связано с демографическим ростом страны, – сказал Аслан Саринжипов.

По словам главы ведомства, вопрос очередности в дошкольные учреждения станет особенно актуальным в условиях растущих темпов роста.

–…необходимо активизировать работу по привлечению бизнес-структур к дальнейшему расширению сети дошкольных организаций. В развитии сети дошкольных организаций также должны эффективно использовать механизмы ГЧП (государственно-частного партнерства – ред.) и за счет программы «Балапан» привлекать частных инвесторов к строительству дошкольных организаций, – подчеркнул он.

Фото: goodfon.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.