Княжество Монако официально подтвердило свое участие в ЭКСПО-2017

27-28 ноября 2014 года состоялся рабочий визит Комиссара ЭКСПО-2017 – Первого заместителя министра иностранных дел Казахстана Рапиля Жошыбаева в Княжество Монако, сообщается в официальном пресс-релизе МИД РК. В ходе визита состоялись встречи Министра иностранных дел Жозе Бадиа, директора государственного агентства по маркетингу и туризму Эрика Марсана и исполнительного директора Monaco Inter Expo Жульена Селарио.

На встрече во внешнеполитическом ведомстве Рапиль Жошыбаев вручил оригинал письма-приглашения от имени Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, адресованное Князю Монако Альберу II. В свою очередь, Жозе Бадиа вручил оригинал письма Князя Монако в адрес Президента РК с подтверждением об участии Монако на ЭКСПО-2017. Жозе Бадиа заверил, что Монако будет достойно представлен на выставке в Астане и выразил просьбу выделить павильон с большей площадью.

Комиссар ЭКСПО-2017 поблагодарил за поддержку международных инициатив Казахстана и отметил, что Монако является одной из первых стран, официально подтвердивших свое участие. На встрече Рапиль Жошыбаев рассказал о новой экономической политике Казахстана «Нурлы жол», обсудил условия участия, месторасположение павильона и его размера. По итогам переговоров достигнута договоренность о подписании соглашения об участии Княжества в первой половине 2015 года.

Фото: today.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.