В Египте прошел «круглый стол», посвященный ЭКСПО-2017

26 ноября в Каире Посольство Республики Казахстан в Арабской Республике Египет совместно с Управлением «ЭКСПО» и Министерством индустрии и торговли, малого и среднего бизнеса АРЕ организовало «круглый стол», посвященный ЭКСПО. В мероприятии также приняли участие представители АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017. Об этом сообщается на сайте МИД РК.

Официальная встреча двух государств началась с выступления Посла Казахстана в Египте Берика Арына. В своей вступительной речи он поблагодарил Египет за поддержку кандидатуры Астаны при выборе места проведения ЭКСПО-2017. Так же он отметил огромный потенциал для развития сотрудничества, который открывается в связи началом функционирования в 2015 году Евразийского экономического союза.

Директор департамента международных отношений АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Нурбек Ергешбаев презентовал проект выставки, подробно ознакомив участников «rруглого стола» с ходом подготовки к ЭКСПО-2017, а также об условиях и предоставляемых возможностях участия. Нурбек Ергешбаев отметил, что предстоящая выставка в Астане задумана как широкомасштабный всеобъемлющий проект, а ее тема - «Энергия будущего» - полностью соответствует глобальным энергетическим вызовам.

Фото: expo

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 3 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.