В Карагандинской области начали борьбу с дефицитом квалифицированного медперсонала

Основной проблемой Карагандинской области на сегодняшний день является отсутствие грамотного и квалифицированного персонала в медицинских учреждениях.

Об этом в ходе совещания в областном акимате сообщил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

— В текущем году в регионе приступили к работе 143 молодых специалиста, в том числе 23 - в сельской местности. Тем самым удалось снизить дефицит врачебных кадров, — сказал Е.Нурлыбаев.

Так же он сообщил, что в данный момент в целях привлечения и закрепления специалистов медицинские организации за счет собственных средств оплачивают подъемные, снимают квартиры врачам дефицитных специальностей.

— Всего для Карагандинской области в Карагандинском государственном медицинском университете обучается 6 студентов по целевым грантам, из них местные исполнительные органы оплачивают только троих. Между тем, для Костанайской, Северо-Казахстанской областей обучаются 24 человека, акиматами этих регионов обучение специалистов осуществляется в течение нескольких лет, — отметил руководитель управления здравоохранения.

В ходе заседания акимом области была поставлена задача Управлению здравоохранения совместно с Карагандинским государственным медицинским университетом провести встречу со студентами последних курсов этого вуза с участием заместителей акимов городов и районов по принадлежности вопросов. Кроме того, акимам городов и районов поручено взять на контроль вопрос обеспечения молодых специалистов социальными льготами, которые касаются жилья, подъемных средств и многого другого.

Фото: femina.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.