В Караганде создали 146 безопасных дворов

В прошлом году в областном центре и крупных городах области было создано 59 «безопасных дворов», оснащенных системой видеонаблюдения с выводом видеосигнала в Центр оперативного управления УВД города Караганды, а в этом их количество увеличилось на 87. В результате чего на сегодняшний день в области создано 146 безопасных дворов, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

— На каждый безопасный двор заведены паспорта, в которых сосредоточена следующая информация: фото дома с подробной характеристикой каждого дома, списки всех жителей, подучетных лиц, владельцев огнестрельного оружия, списки сдаваемых в аренду квартир. Подобраны наиболее активные граждане из числа жителей, которые изъявили желание участвовать в качестве общественных помощников полиции, с которыми на постоянной основе участковыми инспекторами полиции проводится работа, обмен информацией, - отметили в ведомстве.

Как показал анализ оперативной обстановки, в «безопасных дворах» наметилась позитивная динамика сокращения количества преступлений и правонарушений, особенно против личности и собственности.

Фото: oskemen.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.