Три новые транспортные развязки скоро появятся в Алматы (видео)

Хорошая новость для алматинских автомобилистов – дороги станут свободнее. В мегаполисе скоро откроют сразу три новые транспортные развязки: на пересечении улиц Райымбека - Ауэзова, Саина - Рыскулова и Толе би - Восточная объездная автодорога. На одной из них, возле 7-й горбольницы, уже запущено движение, основные работы закончились, осталась только отделка. За ходом строительства строго следят. 

Работы по пробивке ул. Толе би от ул. Каирбекова до Восточной объездной автодороги были начаты в прошлом году. За это время подрядчики возвели основные конструкции, работы идут с опережением – транспортную развязку откроют летом следующего года, а это на полгода раньше запланированного срока. Проект обошелся казне в 24 миллиарда тенге. За ходом строительства следит лично глава города. 

– До конца декабря сделаем пролетные строения и балки. Здесь будет закончено строительство опорных стенок. Идется выкуп домов, из-за этого чуть-чуть идет задержка. А так мы успеваем, идем нормально, –  рассказал директор подрядной организации Вячеслав Подлесный. 

Наряду с этим продолжается строительство еще двух развязок - на пересечении ул. Суюнбая - Бекмаханова и дороги вдоль БАКа от мкр-на Дархан до Северного кольца. Всего на развитие транспортной инфраструктуры Алматы в этом году было выделено свыше 52 миллиардов тенге. На эти средства откроют 2 станции метро, уже отремонтированы 200 улиц, построены 23 пешеходных перехода. 

– Будет еще пробивка улицы Фурманова от Раимбека до Жансугурова. Сейчас мы начали проектировать пробивку ул. Абая от ул. Момышулы до границ города, – сообщил главный специалист Управления автомобильных дорог г. Алматы Данияр Надырханов. 

До 2017 года в Алматы появятся еще пять транспортных развязок. Они позволят не только разгрузить основные улицы, но и значительно улучшить экологическую ситуацию мегаполиса. Кроме того, в планах городских властей строительство дороги до горнолыжного курорта "Кок-Жайлау" и реконструкция дорожной сети по линии БРТ на улицах Мустафина, Сулейменова, Жандосова, Тимирязева и Луганского.

Фото:

Анар Тастанбекова, Скандарбек Тогуспаев, almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.