ЖССБК опроверг слова Александра Беловича, сделанные на Евразийском конгрессе строительной отрасли

В пресс-службе Жилстройсбербанка прокомментировали заявление Председателя комитета строительства, производства строительных материалов и ЖКХ НПП Александра Беловича.

«В Жилстройсбербанке в очереди на жилье стоят 425 тысяч человек», - заявил Белович. По его мнению, эти люди могут купить жилье только через 13-14 лет.

В пресс-службе АО «Жилстройсбербанк Казахстана» пояснили: «454 тысячи клиентов Жилстройсбербанка, о которых упоминает в своем выступлении Александр Белович, на самом деле – количество заключенных договоров с банком. Из всего количества договоров, всего 35% рассчитывают стать участниками программы «Доступное жилье – 2020» и приобрести жилье по ценам ниже рыночных».

Основной целью Банка является - обеспечение доступным источником финансирования для приобретения жилья всех социальных слоев, в том числе со средними и ниже среднего доходами. Поэтому область деятельности Жилстройсбербанка не ограничена только реализацией Программы «Доступное жилье-2020».Банк предоставляет возможность своим клиентам приобрести жилье на вторичном рынке на более выгодных условиях, нежели предлагают банки второго уровня от 3,5% до 8,5%.

Также АО «Жилстройсбербанк Казахстана» опровергает слова Александра Беловича о том, что по программе «Доступное жилье-2020» по линии ЖССБК в год строится максимум 150–200 тысяч квадратных метров жилья. В Жилстройсбербанке заявили: «ЖССБК является оператором программы «Доступное жилье-2020» по двум направлениям – «Жилье для всех категорий населения» и «Жилье для молодых семей. Только по этим направлениям ежегодно строится и сдается в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров жилья. Стоимость квадратного метра в регионах - 90 тысяч тенге за квадратный метр. А в городах Астана и Алматы – не превышает 142 тысяч тенге за квадратный метр. Всего в рамках программы «Доступное жилье-2020» запланировано строительство 6 миллионов квадратных метров жилья».

Так, на сегодняшний день в рамках государственно-частного партнерства ЖССБК заключил соглашения о сотрудничестве с 43 строительными компаниями, которые возводят жилье эконом-класса. Стоит подчеркнуть, что среди них нет компании «Базис-А», так как эта компания строит жилье бизнес-класса, и цена за квадратный метр у застройщика считается одной из самых высоких в Казахстане. Главное условие сотрудничества с Банком – застройщики должны предоставлять недвижимость клиентам ЖССБК эконом-класса, и не по 2-3 тысячи долларов за «квадрат», как предлагают некоторые строительные компании.

Фото: gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.