В Казахстане предложили разработать программу по длинной и дешёвой ипотеке

В ходе Первого Евразийского конгресса строительной отрасти, который состоялся 2-3 декабря в Астане, строительные организации и представители банков второго уровня выступили с предложением ввести в стране новые программы по длинной и дешёвой ипотеке. Причём, в правительство Казахстана уже внесено предложение по жилищному строительству жилья третьего класса за счёт ипотечного кредитования.

В ходе очередной сессии управляющий директор «Казкоммерцбанка» Александр Якушев отметил, что сейчас в банке действуют ипотечные программы, которые охватывают и уже построенные объекты, и те, которые ещё возводятся. Поэтому Якушев считает, что настало время появления отраслевой программы по длинной и дешёвой ипотеке, которая будет охватывать целевые депозиты для застройщиков.

– Говоря о том, как может продолжаться сотрудничество финансовых институтов, государства и строительных компаний, мы считаем, что настало время появления отраслевой программы по длинной и дешёвой ипотеке. Это размещение целевых депозитов для застройщиков по схеме 2008-2011 годов, – сказал представитель «Казкома».

По словам председателя Комитета строительства, производства строительных материалов и ЖКХ НПП РК и председателя правления холдинговой компании «Базис-А» Александра Беловича, в Казахстане очень много внутренних инвесторов, которым как раз можно помочь дешёвой ипотекой. Поэтому нужно через Национальную палату предпринимателей убедить государство предоставить банкам второго уровня возвратные деньги для обеспечения желающих людей жильём, считает Белович.

Фото: atn.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.