В Карагандинской области чиновник наказан за волокиту в выделении земельного участка недропользователю

В Карагандинской области вынесено дисциплинарное наказание сотруднику управления земельных отношений в связи с волокитой по рассмотрению обращения недропользователя.

В Карагандинской области вынесено дисциплинарное наказание сотруднику управления земельных отношений в связи с волокитой по рассмотрению обращения недропользователя, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию природоохранной прокуратуры.

ТОО «Оркен» обратилось с заявлением о предоставлении земельного участка для проведения работ по разведке и добыче железомарганцевых руд, их техногенных образований Каражальского ГОКа. Предварительно предприятием были оформлены все необходимые документы, в том числе заключен контракт с Министерством энергетики и минеральных ресурсов РК на проведение работ по недропользованию. Между тем, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, обращение находилось без движения, начиная с октября прошлого года.

«В соответствии с п.4 ст. 32 Земельного кодекса наличие контракта на недропользование является основанием для незамедлительного оформления земельного участка. Согласно п.3 ст. 43 Земельного кодекса заявление о предоставлении права на земельный участок рассматривается в срок до двух месяцев с момента его поступления», - напоминают законодательные нормы прокуроры.

По этому поводу природоохранной прокуратурой вынесено представление об устранении нарушений законности.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.