В Астане чиновники подписали бизнес-соглашение с Национальной палатой предпринимателей

В эту среду, 3 декабря в Астане состоялось подписание Соглашения между Национальной палатой предпринимателей и акиматом столицы о взаимном сотрудничестве и взаимодействии по вопросам поддержки и развития предпринимательства. Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана Тимур Кулибаев своими подписями утвердили порядок взаимодействия по формированию институциональной основы для развития предпринимательства в столице.

В рамках Соглашения акимат Астаны и Национальная палата будут совместно рассматривать и решать наиболее актуальные проблемы предпринимательства, выработку системных мер по повышению конкурентоспособности отечественного бизнеса.

– На фоне положительных тенденций, к сожалению, существуют и проблемы во взаимодействии бизнеса и власти. Именно для их разрешения мы подписали данный документ. Улучшением бизнес-климата нам нужно заниматься совместно. Считаю, что сегодняшнее Соглашение между Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан и акиматом Астаны станет действенным инструментом в решении проблем, укреплении деловых связей и эффективной реализации совместных проектов, – подчеркнул Джаксыбеков.

Как было отмечено обеими сторонами, соглашение станет основой для создания  многофункционального промышленного комплекса для малого и среднего бизнеса, регионального торгового центра, предоставления земельных участков, и в целом – для создания Карты развития бизнеса в главном городе Казахстана.

Фото: kgmaximum.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.