В Астане продолжают изымать неиспользуемые земельные участки

Специальная рабочая группа, созданная при Управлении земельных отношений Астаны, продолжает выявлять и возвращать в государственную собственность неиспользуемые земельные участки либо используемые с нарушением законодательства, сообщается на официальном сайте акимата Астаны.

В результате в порядке, предусмотренном нормами ст. 82 Земельного и ст. 242 Гражданского кодексов РК, за текущий период на специальный учет поставлено пять земельных участков общей площадью 0,3187 гектара.

В соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства по всем участкам, находящимся на специальном учете как бесхозяйное имущество, по истечении предусмотренного законом срока (1 год с момента постановки на учет), управлением в установленном порядке будут инициированы соответствующие иски в суд по их возврату государству.

Следует отметить, что в период с 2010 года по 30 июня 2014 года в результате проводимой планомерной работы и по искам управления, а также на основании соответствующих решений судов в ведение государства возвращено всего 7 тысяч гектаров неиспользуемых либо используемых с нарушением законодательства земель.

Фото: shekino.bezformata.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.