Карагандинская область лидирует по объемам кредитов и розничных вкладов

Карагандинская область лидирует по объемам кредитов и розничных вкладов, уступая только мегаполисам. Это выводит регион на лидирующие позиции по банковской инфраструктуре – более 10% от РК.

Такие данные отразили в своём очередном рэнкинге «Филиальная сеть Карагандинской области (филиалы и отдельные помещения). Октябрь 2014» специалисты портала ranking.kz.

Карагандинская область уступает по количеству банковских отделений только финансовому центру – Алматы, и Восточно-Казахстанской области. На одно помещение в среднем приходится 5,3 тысячи человек (для Караганды – 3,9 тысячи, для Жезказгана – 3,7 тысячи). Для сравнения, по Казахстану этот показатель приближается к 6,9 тысячи человек на одно отделение.

Банковская инфраструктура Карагандинской области равномерно распределена по всему региону. Главный областной город концентрирует всего 49% всех банковских помещений области. Для сравнения, в среднем по Казахстану на административные центры приходится минимум 60% инфраструктуры региона.

Наибольшее количество отделений в области у «Народного банка» (66 отделений), Kaspi (29 отделений) и БТА (20 отделений). Максимальный интерес к региону проявили Kassa Nova (22% от всей инфраструктуры банка сконцентрированы в Карагандинской области), «Банк Астаны» (22,2% инфраструктуры), и Qazaq Banki (17,4% инфраструктуры).

Карагандинская область лидирует по объемам кредитов и розничных вкладовПо величине кредитного портфеля, как и по объемам розничных вкладов, область уступает только столицам. Кроме того, в Карагандинской области – один из самых высоких показателей средней заработной платы. Обгоняют регион только мегаполисы и традиционно высокооплачиваемые нефтяные области, что также делает Карагандинскую область максимально привлекательной для БВУ.

Карагандинская область лидирует по объемам кредитов и розничных вкладовФото: 1tvnet.ru

Таблица: ranking.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.