В Усть-Каменогорске планируют возродить программу переселения из ветхого жилья

Акимат Усть-Каменогорска направил в Министерство национальной экономики свои предложения относительно остро нуждающихся в переезде жителей областного центра.

В данный момент в Астане готовят документ, который призван помочь людям, живущим в санитарно-защитных зонах, а также в ветхих и аварийных строениях.

– Вопрос о ветхом и аварийном жилье сейчас снова активно обсуждается, – прокомментировал аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов, – В Министерстве национальной экономики рассматривают обновление программы, чтобы туда включить и санитарно-защитные зоны. Мы не остались в стороне и внесли свои предложения, которые республиканские власти, я думаю, поддержат.

Пока специального алгоритма для обеспечения жителей ветхих домов жильём нет. Они вынуждены ждать заветных квадратных метров в общей городской очереди.

– Сейчас в списке 230 человек, которые сдали все положенные документы, – рассказал заместитель руководителя отдела ЖКХ Аскар Жаксылыков, – По мере выделения жилья мы равномерно распределяем его между всеми категориями получателей.

Фото: belfamily.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.