В Казахстане предложили поддержать ипотечников через специальный фонд

В Казахстане предложили использовать средства Фонда проблемных кредитов для поддержки проблемных ипотечников. Об этом на встрече с журналистами заявила Председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова. При этом она уточнила, что поддержка должна быть оказана тем ипотечникам, которые готовы погашать свои кредиты.

– Однозначно получить поддержку должны только те проблемные ипотечники, которые платят, а не те, кто не погашает – такие заёмщики не могут бесплатно  «проехаться» на банках и на госденьгах, – отметила Шаяхметова.

По словам Председатель правления «Народного банка» доступ к средствам ФПК (Фонда проблемных кредитов) должен быть для всех банков.

– У «Народного» по доле проблемных кредитов ситуация достаточно комфортная, но есть и другие банки, которые имеют достаточно высокий уровень просроченных кредитов, – отметила Шаяхметова.

Председатель правления «Народного банка» подчеркнула, что распределение средств Фонда должно быть справедливым и прозрачным.

– Скорее всего, выделение средств ФПК произойдёт точечно, под конкретный проект, под определенное направление, – сказала Шаяхметова.

Фото: bbcont.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.