Казахстанская ипотечная компания получила стабильный прогноз

Международное рейтинговое агентство FitchRatings подтвердило долгосрочный рейтинг Казахстанской ипотечной компании в иностранной валюте на уровне «BBB-» и долгосрочный РДЭ в национальной валюте «BBB».

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный». Об этом сообщил портал Kapital.kz. Кроме того, Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг в национальной валюте находящихся в обращении приоритетных долговых обязательств компании на уровне «BBB» и долгосрочный рейтинг в национальной валюте находящихся в обращении субординированных облигаций на уровне «BBB-».

Рейтинг Казахстанской ипотечной компании находится на два уровня ниже суверенного рейтинга («BBB+»/прогноз «Стабильный»), что отражает умеренную интеграцию компании с собственником, так как ее долг не консолидируется с госдолгом, и продолжающийся пересмотр объема, формы и сроков господдержки.

По мнению FitchRatings, компания выступает в роли агента правительства в сфере обеспечения населения доступным жильем и играет важную роль в реализации государственных программ по социальному жилью для граждан с низкими и средними доходами. Кроме того, Казахстанская ипотечная компания способствует стабильности и развитию финансового сектора страны посредством рефинансирования ипотечных кредитов коммерческих банков, секьюритизации ипотеки и выпуска облигаций.

100% голосующих акций Казахстанской ипотечной компании владеет AO «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», рейтинг которого FitchRatings ранее оценили на уровне  суверенного «BBB+», РДЭ в национальной валюте «А-», национальный долгосрочный рейтинг «AAA(kaz)» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F2». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Фото: all.biz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.