Жителям Астаны предложили самим определять рейтинг эффективности городских служб

Адильбек Джаксыбеков поручил ввести рейтинг эффективности работы всех городских служб, где главным критерием их оценки стало бы число обращений граждан.

Своё поручение глава города озвучил в ходе очередного аппаратного совещания, где обсуждались наиболее острые проблемные вопросы, волнующие астанчан, говорится в сообщении пресс-службы городского акимата.

В частности, много нареканий поступает по работе правоохранительных органов, в том числе миграционной и дорожной полиции. Не соответствует столичному уровню и рекламное пространство города, освещение проспектов и площадей. Над эстетикой облика города надо немало потрудиться соответствующим службам Астаны, отметил аким.

Подверг Адильбек Джаксыбеков критике и автобусные остановки. Они мало приспособлены к нашим климатическим условиям. Кроме того, большинство из них не соответствуют эстетическим и архитектурным нормам.

Остановился глава города и на других проблемных вопросах, отметив, что зачастую соответствующие городские службы формально относятся к жалобам и заявлениям жителей города, занимаются элементарной отпиской. В связи с этим Адильбек Джаксыбеков поручил ввести рейтинг эффективности работы всех городских служб, где главным критерием их оценки стало бы число обращений граждан.

К слову, позитивных откликов горожан была удостоена работа Управления коммунального хозяйства и его подведомственных служб по уборке столицы.

Фото: botanic.net.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.