В Казахстане закредитованными оказались 75% молодёжи (видео)

75% молодежи в Казахстане считают своими ценностями «кредиты». Таковы результаты опроса, проведенного Институтом политических исследований.

Выступая на заседании партии «Нұр Отан» – «Общие ценности – основа развития и социальной стабильности», глава Гражданского альянса Нурлан Еримбетов выразил обеспокоенность нынешним состоянием молодёжи.

По его словам сегодня некоторые молодые семьи умудряются жить с шестью банковскими займами. Это зачастую приводит к социальным конфликтам и распаду брака, считает Еримбетов, поддержавший из всего этого лишь ипотечный кредит. Он также высказался против инициативы увеличения возраста молодежи до 32 лет. За это время они должны уже состояться, а не надеяться на государство, уверен политолог.

К тому же, по его мнению, в школах не проводится работа по профессиональной ориентации. Сейчас большинство молодых ребят сидят без работы, имея на руках несколько дипломов. А в культурной жизни молодежь и вовсе отсутствует, в эту среду их надо вводить только силой, - убежден Еримбетов.

Нурлан Еримбетов, президент Гражданского Альянса Казахстана:

– Надо сегодня, наверное, и в культурную среду нашу ввести молодежь, может быть, даже силой. Я бываю в музеях, в музеях людей нет, в театре молодежи нет, на выставках молодежи нет. Они все в «Керуене» и в «МЕГЕ». Вы посмотрите с детьми там гуляют с утра до вечера. Вот их новые ценности - «я был в Керуене, я был там». А в наше время, мои ровесники сидят здесь, не прочитать такую-то книгу или не посмотреть такой-то фильм, спектакль – с тобой никто уже не разговаривал. В 29 лет человек уже должен состояться, а не быть молодежью.

Фото: realestate.aol.com

 Ерлан Сисенов, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.