Алматинцев ждет большая новогодняя распродажа (видео)

Для алматинцев организуют большую распродажу. Все желающие скоро смогут купить продукты, подарки, одежду, обувь и многое другое со скидкой до 80%.

И все это в течение двух дней. Фестиваль скидок «Сату фест» проводится второй год и становится хорошей традицией. Время готовить подарки и закупать продукты на праздничный стол. 16 и 17 декабря в мегаполисе все необходимое можно будет приобрести по заниженной цене. Все благодаря скидкам сразу на 80%. Провести такую акцию для алматинцев договорились предприниматели и акимат города.

— Данное мероприятие в прошлом году зарекомендовало себя с положительной стороны среди населения города, где приняло участие около миллиона человек. В связи с этим мы решили продолжить и сделать его уже ежегодным. В прошлом году проводился данный фестиваль только в тех организациях, где реализуются непродовольственные товары, - рассказал заместитель руководителя Управления предпринимательства Алматы Даулет Еркимбаев.

Все желающие смогут устроить шопинг в 11 торговых местах города. Акция продлится два дня, и это позволит алматинцам значительно сэкономить семейный бюджет. Большие обороты принесут прибыль и магазинам. Поэтому они с радостью участвуют в программе и уже завозят дополнительные запасы продуктов. Это около 700 различных наименований.

— Мы считаем, что это отличная идея. «Сату фест» направлен на то, чтобы поддержать наше население. Как можно больше покупателей позволили себе хорошие товары по низкой цене, - отметила участница фестиваля Satu Fest Анастасия Пяткова.

— У нас в данный момент 50-процентные скидки. К Новому году скидки будут повышаться. Отдел предназначен для милых дам, - сообщила участник фестиваля SatuFest Зарина Мукушева.

Особым спросом на фестивале скидок пользуются мясо, подсолнечное масло, молочная и мучная продукция, овощи и фрукты. Отечественные производители удивят не только ценой, но и качеством.

Один из самых скупаемых продуктов - это фарш. Сейчас он стоит 1375 тенге. На базарах - 1500 тенге, во время проведения фестиваля его цена опустится до 955 тенге.

Каждый супермаркет посещает около шести тысяч человек в день, а на «Сату фест» ожидают в два раза больше покупателей. Это традицию Алматы заимствовал у Европы, и теперь такие акции проводятся каждый год. А скоро подобные фестивали обещают устраивать и по другим праздникам.

Фото: uchzorgo.ru

Рашит Ильясов, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы»

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.