Жилстройсбербанку присвоили самый высокий рейтинг среди казахстанских банков второго уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило АО «Жилстройсбербанк Казахстана» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте на уровне BBB+, прогноз по рейтингу – «Стабильный».

В настоящее время рейтинг ЖССБК является самым высоким по сравнению с рейтингами банков второго уровня, присвоенными международными агентствами Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch Ratings на территории Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе «Жилстройсбербанка».

Важная роль Банка в реализации социальной политики была отмечена агентством, как один из основных факторов, повлиявших на присвоение высокого рейтинга Жилстройсбербанку. В официальном пресс-релизе агентства Fitch Ratings сообщается, что сильной стороной Банка является его капитализация. Так, соотношение капитала к активам составляет 26%, а соотношение собственного капитала к активам, взвешенным с учетом риска, составляет 52% по состоянию на конец первого полугодия 2014 года.

Также в официальном сообщении международного рейтингового агентства говорится то, что Банк преимущественно финансируется за счет депозитов физических лиц (77% обязательств на конец первого полугодия 2014 года). Так, за 2014 год количество действующих договоров клиентов Банка увеличилось на 26%, что говорит о росте доверия населения к ЖССБК и к системе жилстройсбережений в целом, а также доступности продуктов Банка в решении жилищных вопросов населения.

Большинство кредитов Банка выдаются по ставкам ниже рыночных, и около 50% жилья имеет стоимость ниже рыночной. Данные обстоятельства позволяют Жилстройсбербанку выдавать кредиты на менее обременительных условиях по сравнению с коммерческими банками Казахстана, говорится в пресс-релизе агентства Fitch Ratings.

Фото: pokerdeal.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.