Для погорельцев из Актау организовали временное жильё

Для жителей горевшего дома в Актау было организованно временное жильё и горячее питание. Оперативный штаб по ликвидации последствий  пожара в 13 микрорайоне был создан по поручению акима Мангистауской области. Возглавил его за­ме­сти­тельаки­ма Су­ин­дик Ал­да­шев, который поделился информацией о принимаемых мерах.  По словам заместителя акима жертв при пожаре, случившемся в доме №21 13 мик­ро­рай­о­на, не было.

– Всех жиль­цов мы со­бра­ли в шта­бе, и сей­час пер­вым де­лом за­ни­ма­ем­ся обес­пе­че­ни­ем го­ря­че­го пи­та­ния и рас­се­ле­ни­ем. Раз­би­ра­ем­ся, у ко­го есть род­ствен­ни­ки, у ко­го нет — рас­се­ля­ем по го­сти­ни­цам и дру­гим квар­ти­рам. Ря­дом с их до­мом, в го­сти­ни­це «Victory» ор­га­ни­зо­ва­но цен­тра­ли­зо­ван­ное го­ря­чее пи­та­ние. Всех жиль­цов мы ту­да на­пра­ви­ли, – от­ме­тил за­ме­сти­тель аки­ма об­ла­сти.

Все ин­же­нер­ные се­ти в до­ме, по сло­вам Су­ин­ди­ка Ал­да­ше­ва, бы­ли от­клю­че­ны. На ночь бу­дет ор­га­ни­зо­ва­но де­жур­ство со­труд­ни­ков пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов, что­бы из­бе­жать ма­ро­дер­ства.

– Каж­дую квар­ти­ру жиль­цы сда­дут под охра­ну со­труд­ни­кам де­пар­та­мен­та внут­рен­них дел и ЧС, ко­то­рые се­год­ня бу­дут там де­жу­рить. Объ­ект пол­но­стью на­хо­дит­ся под кон­тро­лем. Штаб бу­дет ра­бо­тать круг­ло­су­точ­но, все ко­ор­ди­на­ты у жиль­цов есть. По по­ру­че­нию аки­ма об­ла­сти, ни од­но­го жи­те­ля мы не оста­вим, бу­дем за­ни­мать­ся вос­ста­нов­ле­ни­ем жи­лья и рас­се­ле­ни­ем на вре­мя в об­ще­жи­тия и дру­гие ме­ста, – го­во­рит за­ме­сти­тель аки­ма об­ла­сти.

Сей­час та­к­же уста­нав­ли­ва­ют­ся фак­ти­че­ские соб­ствен­ни­ки квар­тир. Нема­лая часть жил­пло­ща­ди в этом до­ме сда­ва­лась в арен­ду.

Фото: azh.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.