В Казахстане повысят возраст молодых семей для выдачи арендного жилья

В рамках новой жилищной программы в Казахстане планируют повысить возрастную планку для молодых семей, желающих взять жилье в аренду.

Об этом со­об­щил ви­це-ми­нистр на­ци­о­наль­ной эко­но­ми­ки Ка­ир­бек Ускен­ба­ев на рас­ши­рен­ном за­се­да­нии ко­ми­те­та Се­на­та Пар­ла­мен­та РК по эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ке, ин­но­ва­ци­он­но­му раз­ви­тию и пред­при­ни­ма­тель­ству, в ходе которого во вто­ром чте­НИИ был рас­смот­рен про­ект За­ко­на РК «О вне­се­нии из­ме­не­ний и до­пол­не­ний в неко­то­рые за­ко­но­да­тель­ные ак­ты РК по во­про­сам жи­лищ­ных от­но­ше­ний».

– Под­ра­зу­ме­ва­ет­ся, что где-то 50% бу­дет пе­ре­да­вать­ся мо­ло­дым се­мьям. По­сту­пи­ло пред­ло­же­ние по па­ра­мет­рам но­вой се­мьи, сей­час мы то­же их ме­ня­ем. Ес­ли по про­грам­ме Жил­стройсбер­бан­ка воз­раст­ная план­ка для мо­ло­дых се­мей уста­нов­ле­на до 29 лет, то сей­час мы счи­та­ем, что эту план­ку на­до под­нять, по­то­му что сей­час мо­ло­дежь все-та­ки позд­но об­за­во­дит­ся се­мьей. До 35 лет хо­тим под­нять эту план­ку, – ска­зал Ускен­ба­ев.

Он уточ­нил, что про­грам­ма бу­дет при­ня­та ори­ен­ти­ро­воч­но до кон­ца го­да. А стро­и­тель­ство жи­лья нач­нёт­ся в 2015 го­ду.

– Мы ре­а­ли­зу­ем сей­час про­грам­му для мо­ло­дых се­мей че­рез си­сте­му Жилстройсбер­бан­ка, и ви­дим, что об­щее ко­ли­че­ство же­ла­ю­щих по­дать за­яв­ку, их воз­раст – опе­ре­жа­ют те па­ра­мет­ры, ко­то­рые сей­час су­ще­ству­ют. И по­это­му в новой про­грам­ме па­ра­мет­ры пе­ре­смат­ри­ва­ют­ся, – поды­то­жил ви­це-ми­нистр.

Фото: dolshik43.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.