В Астане в 2017 году появятся две зоны отдыха общей площадью 125 га

В столице разрабатывается технико-экономическое обоснование создания двух «рекреационных зон» общей площадью 125 га на территории «Зеленого пояса». Об этом сообщается на официальном сайте акимата города Астаны со ссылкой на столичное Управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

На участке «Северная гряда» площадью 100 га планируется создание зоны отдыха с учетом обустройства конноспортивного комплекса. Она будет включать в себя участки активного отдыха для всех возрастных категории горожан и гостей столицы с расчетом спортивно-развлекательных комплексов на теплый и холодный периоды года.

Второй участок планируется разместить на территории «Зеленого пояса» напротив жилого массива «Уркер». На данной территории планируется создание с использованием существующей велодорожки зоны активного отдыха площадью 25 га.

Уникальность этих зон отдыха состоит в том, что они будут расположены в черте города, на экологически чистой лесопарковой территории «Зеленого пояса», среди существующих древесных насаждений. Строительство данных зон запланировано на начало 2016 года с завершением в 2017 году.

Участки для зоны отдыха горожан специально выбраны на территории лесопарковой зоны «Зеленого пояса», так как разросшиеся крупномерные древесные насаждения в дальнейшем будут требовать ухода, замены старовозрастных на молодые деревья. В связи с чем потребуются определенные затраты из бюджета, которые могут покрываться частными инвестициями в рамках содержания и эксплуатации указанных рекреационных зон.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.