В Астане вышли на линию новые автобусы

В связи с большим количеством жалоб горожан на сбои в работе общественного транспорта, аким столицы Адильбек Джаксыбеков дал поручение в срочном порядке выпустить на линию 36 новых автобусов на самые загруженные маршруты. С 12 декабря новые автобусы начали перевозить пассажиров по наиболее загруженным маршрутам (№ 9, 10), сообщили в пресс-службе акимата Астаны.

Особенностью новых машин является низкопольность, также есть пандус, предназначенный для перевозки людей с ограниченными возможностями. Автобусы адаптированы под климатические условия Астаны: имеется трехкамерное остекление, система кондиционирования и отопления, специальное покрытие полов. В них также предусмотрены системы видеонаблюдения, подсчета пассажиров, WI-FI, считыватель БСК (валидатор) и система информирования пассажиров.

На сегодняшний день ежедневный столичный пассажиропоток составляет более 720 тысяч человек, это более 28% от количества населения города. В перспективе столичные транспортные перевозчики планируют увеличить пассажиропоток до 43%.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.