Чиновники «потеряли» квартиру в Петропавловске перед приватизацией (видео)

В Петропавловске набирает популярность виртуальная приемная. Минуя штат чиновников разных рангов, жалобы на всё и вся теперь пишут лично акиму области.

Самая популярная из просьб - обеспечить жильем. А самая нестандартная из последних - найти квартиру номер 9 по вполне конкретному адресу. Жилье-призрак обнаружилось в Петропавловске. Вот эта улица, вот этот дом. И коммунально-арендная квартира номер девять - в ней уже девять лет живет Нина Завгородняя с родными. Все эти годы они копили деньги, чтобы выкупить жилье. Накопили. Да вот только в акимате Нину Арсеньевну ждал сюрприз.

Нина Завгородняя, жительница Петропавловска:

— Оказывается, моей квартиры в базе данных нет. Куда делась квартира, если я была в ЖКХ в этой же бухгалтерии 19 декабря 2011 года - квартира была моя. Они тут же при мне открывали документы, искали папки, открывали папки: пусто, пусто, пусто.

Нина Завгородняя - преподаватель физкультуры. Кубки, медали и чемпионское здоровье - вот все ее богатство. В очереди на квартиру стояла 19 лет. Чтобы выкупить жилье, женщине нужно было просто узнать его остаточную стоимость. Но чиновники квартиру №9 не нашли.

— Ваших документов нет ни в БТИ, ни в налоговой, ни еще где-то…. Я говорю: как так? А они мне - вы извините, но пять квартир так же нет, правда, две уже восстановили.

Перепуганная женщина больше не стала бегать по кабинетам. И написала жалобу в виртуальную приемную. Больше бегать ей не пришлось.

Андрей Кудряков, инспектор ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Петропавловска»:

— У нас несколько отделов, каждый занимается своей работой, возможно, она просто не в те отделы обращалась, и получилась такая ситуация. В электронной базе эта квартира имеется.

В городском акимате говорят, что о пяти потерянных квартирах не слышали. Теперь у североказахстанцев рассказывают, что пошла новая мода - жалуются, задают вопросы, требуют справки и благодарят - все чаще по Интернету. За год уже около тысячи электронных писем - и это только лично акиму области. Виртуальное общение с чиновниками продолжает набирать обороты и переходит на новый, дистанционный уровень.

Фото: vologda-new.ru

Ольга Витукевич, Дмитрий Ройз, tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.