Многодетной матери-одиночке в Караганде вместо жилья предложили сдать детей в детский дом

Сдать детей в детдом многодетной матери-одиночке Ольге предлагали не раз. У 31-летней женщины-инвалида сын и четыре дочери. 

Долгое время она снимала жильё по дешёвке у знакомых, детей растила на пособия и адресную помощь в 49 тысяч. Женщине постоянно приходилось доказывать медицинским чиновникам свою неработоспособность. Но в октябре комиссия вдруг решила, что Ольга — не инвалид, а потом ей и в адресной помощи отказали. Семья оказалась на улице.

– Ни на продукты денег нет. Сын был раздетый на зиму, куртку в долг взяла, два месяца отдавала на базаре. Обуви не было. Он в летней обуви в школу ходил, снег уже был.

Ольга уже 4 года числится в списке очередников по госпрограмме «Доступное жильё». До последнего времени она получала и адресную социальную помощь. Но в октябре выяснилось, что многодетная мама – человек состоятельный и не может получать адресную помощь. Ее доход на тот момент превышал черту бедности в 7 тысяч 745 тенге на человека.

– В этой семье родился ребенок, и из бюджета выплачивалось детское пособие. До этого она это пособие не получала. И, когда складываются все доходы семьи, среднедушевой доход семьи превысил черту бедности, где-то на 800 тенге превысил. Хоть на 1 тенге будет больше – в этом случае не назначается, – говорит Бахытнур Талипова, заместитель руководителя Центра занятости и социальных программ Караганды.

Фото: news.chita.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.