В 2015 году в Астане начнут строительство нового парка

В столице предусмотрено строительство нового парка. Территория парка будет располагаться на пересечении улиц Жауказын и Макатаева на участке зеленой зоны, прилегающей к парку «Арай». Об этом сообщается на официальном сайте акимата Астаны со ссылкой на Управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

В центре парковой зоны будет расположен светомузыкальный фонтан. Работа фонтана сопровождается музыкальным и цветовым оформлением. Также на территории парка будут возведены спортивные, детско-развлекательные площадки. При разработке плана парка будут взяты за основу принципы построения системы зеленых насаждений, включающие в себя закономерно связанную совокупность как природных (рельеф, растительность, вода), так и искусственных (архитектурно-инженерные сооружения) компонентов, организованных с целью создать наиболее благоприятные условия для отдыха населения на открытом воздухе в парке.

В строительстве парка также предусмотрено озеленение с посадкой зеленых насаждений (крупномерные деревья, кустарники, двухрядная живая изгородь и газоны). Начало строительства парковой зоны предусмотрено на начало 2015 года по мере выделения средств.

Фото: gardener.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.