Строительство 46 многоэтажных домов начато в Шымкенте в этом году

На сегодняшний день в Шымкенте ведется строительство 46 жилых домов на сумму 4,7 миллиарда тенге.  Из них 8 домов будут сданы в эксплуатацию до конца года, сообщает пресс-служба аппарата акима Южно-Казахстанской области.

В то же время на очереди на получение жилья стоят более 13 тысяч человек. Кроме жилья, возводимого в рамках программы «Доступное жилье-2020», ведется строительство еще 15 домов по линии «Казахстанской ипотечной компании». В рамках программы «Развития жилищно-коммунального хозяйства-2020» капитальный ремонт проводится в 34 многоэтажных домах на сумму 211 миллионов тенге.

Как заявил аким города Дархан Сатыбалды, особое внимание уделяется и развитию инфраструктуры. В текущем году началось строительство 22 объектов водо- и газоснабжения, 7 объектов энергоснабжения и 1 подстанции. В результате более 44 тысячи человек будут обеспечены водой, 33 тысячи человек электроэнергией и 28 тысяч человек природным газом. Так же в этом году началось строительство 2 крупных инвестиционных проектов в сфере тепло- и энергоснабжения.

Фото: pro-n.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.