В Кызылординской области обладателями жилья стали 30 семей

В преддверии Дня независимости в Казалинском районе Кызылординской области сдали в эксплуатацию 18-квартирный многоэтажный дом и 12 арендных домов.

Новоселов поздравил аким области Крымбек Кушербаев. На строительство 18-квартирного дома из областного бюджета было выделено 200,1 миллиона тенге. Трехэтажный дом оснащен централизованными системами водоснабжения, отопления и канализации. Кроме того, за счет спонсорских средств компании-подрядчика в каждой квартире проведено спутниковое телевидение. К слову, в новом доме поселились те, кто в прошлом году остались без жилья вследствие пожара.

А в 12 арендных дома, построенных в рамках программы «Доступное жилье-2020», заселятся участники Великой Отечественной войны, дети, оставшиеся без попечения родителей, социально незащищенные слои населения и работники бюджетной сферы.

- Обеспечение доступным жильем год от года растущего населения области – для нас одна из первоочередных задач. В Казалинском районе полностью завершено строительство 2800 квадратных метров жилья. То, что вы сегодня стали обладателями нового жилья – один из результатов обретения суверенности государством, - отметил аким области.

Всего в текущем году в области выделено 7 миллиардов 981 миллион тенге на строительство 36 тысяч квадратных метров жилья. До конца года они будут полностью сданы в эксплуатацию.

Фото: riakchr.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.