В Карагандинской области открылся колледж для молодёжи

Аким Карагандинской области в субботу 13 декабря открыл колледж для сельской молодёжи. Нуринский многопрофильный колледж в посёлке Киевка, стал подарком ко Дню Независимости Республики Казахстан. В колледже  будут обучаться  выпускники школ Нуринского и Осакаровского районов. Об этом сообщили в пресс-службе областного акимата.

Участниками торжественного открытия стали депутаты районного маслихата, жители райцентра,  представители педагогической общественности, учащиеся колледжа.

– Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем Послании народу Казахстана отметил, что наряду с развитием экономики все больше внимания будет уделяться повышению образовательного уровня общества. Считаю, что решению этой задачи будет способствовать и открываемый сегодня многопрофильный колледж, – подчеркнул аким области Нурмухамбет Абдибеков в своем приветственном слове.

Он также отметил, что сегодня в регионе успешно внедряются проекты по полиязычию, международному бакалавриату, дуальной и кредитной системе обучения, непрерывному профессиональному образованию. Учащиеся области ежегодно показывают высокие результаты в республиканских и международных конкурсах по различным предметам и в конкурсах научных проектов.

– Надеюсь, что Нуринский многопрофильный колледж станет одним из лучших учебных заведений для молодёжи, – сказал аким области.

Нурмухамбет Абдибеков поздравил всех присутствующих с открытием колледжа и вручил сертификат на 10 миллионов тенге. Затем словами проздравления выступил специально приехавший в Киевку почетный гражданин Нуринского района, известный общественный деятель республики Оралбай Абдыкаримов.

Колледж рассчитан на 200 учащихся. При нем имеется  общежитие на 100 мест, столовая, медицинский пункт. Оборудованы учебные кабинеты физики, химии, биологии, информатики, различные мастерские, лаборатория-кулинария.

Подготовку кадров планируется вести по специальностям «Повар», «Тракторист-машинист», «Слесарь-ремонтник», «Фермерское хозяйство», «Соительство», «Техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация автомобильного транспорта», «Швейное производство и моделирование одежды», «Делопроизводство и архивоведение».

Фото: nesvizh.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.