В Кокшетау дом, где должны работать инвалиды, заселили квартирантами

Акмолинские инвалиды разгневались на своего председателя. Весной им выделили здание: под швейный цех, ремонт обуви и парикмахерскую. Так должен был решиться вопрос с работой. Но не тут-то было. Оптимистичные планы не осуществились. А в коттедж почему-то заселились бездомные семьи. Так распорядился председатель.

Несмотря на минус 10 за окном, инвалиды со всей Акмолинской области сегодня съехались в Кокшетау. Кто на коляске, кто с тросточкой в руках спешит рассказать о том, как невесело им живется. Претензии накопились к собственному председателю. Говорят: господин Есекенов, хотя и сам инвалид второй группы, но ведет себя будто не родной.

Бикамал Аскарова, индивидуальный помощник инвалида:

– Его работой мы недовольны. Потому что мы его за эти годы в глаза ни разу не видели. Никакой помощи с его стороны не было, как председателя общества инвалидов Акмолинской области.

Мелкие обиды переросли в большой конфликт, когда инвалидам подарили здание в Кокшетау. В марте его торжественно презентовали. Рассчитывали, что теперь люди с ограниченными возможностями, наконец, найдут работу: мол, откроют швейный цех, мастерскую по ремонту обуви и парикмахерскую. Но ничего этого не произошло. Сейчас здесь поселились бездомные семьи. Председатель сдал комнаты в аренду. А деньги тратит на комуслуги и собственную зарплату.

Жанат Ескенов, председатель добровольного общества инвалидов Акмолинской области:

– Оборудование так и не смогли приобрести. И потом, что уже делать? Согласно уставу нам разрешено заниматься предпринимательской деятельностью. И мы решили с работниками, чтобы туда пускать квартирантов. Но я решил пускать квартирантов малоимущих.

Чиновники, как выяснилось, о такой «благотворительности» ничего не знают. О том, что здание для инвалидов обжили студенты да молодожены, услышали от журналистов. И теперь обещают снова заглянуть в коттедж, в котором в первый и в последний раз были в марте.

Фото: vpoltave.info

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.