Цена на проезд в автобусах Астаны будет зависеть от расстояния

В скором времени в автобусах столицы будут выдавать специальные карточки, которые можно будет пополнять через терминалы. Оплата за проезд будет совершаться этими карточками. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

– Сто­и­мость про­ез­да пе­ре­смат­ри­вать­ся не бу­дет. По на­ше­му пла­ну раз­ви­тия в но­вых ав­то­бу­сах бу­дут при­сут­ство­вать кон­дук­то­ры и в сле­ду­ю­щем го­ду, но ко­гда мы бу­дем внед­рять элек­трон­ное оби­ле­чи­ва­ние, по­сте­пен­но все кон­дук­то­ра «уй­дут». По элек­трон­но­му би­ле­ти­ро­ва­нию пер­вый этап внед­ре­ния на­ме­чен в мар­те сле­ду­ю­ще­го го­да и до кон­ца ле­та мы долж­ны пол­но­стью си­сте­му внед­рить, – со­об­щил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог столицы Ра­шид Аман­жо­лов, – также бу­дут вы­да­вать­ся кар­точ­ки и для всех льгот­ных ка­те­го­рий граж­дан – их 86 тысяч че­ло­век. Им бу­дут вы­да­вать­ся кар­точ­ки, ко­то­рые обес­пе­чат бес­плат­ный про­езд для них. Та­к­же по го­ро­ду бу­дет на­ла­же­на си­сте­ма про­даж, а имен­но по­ряд­ка 40 штук на пер­вом эта­пе ре­а­ли­за­ции про­ек­та. В по­сле­ду­ю­щем эти кар­точ­ки мож­но бу­дет по­пол­нять как ба­ланс на те­ле­фоне.

Та­к­же од­ним из нов­шеств дан­но­го про­ек­та яв­ля­ет­ся вве­де­ние та­ри­фи­ка­ции для про­ез­да в ав­то­бу­сах.

– Кар­точ­ки бу­дут та­ри­фи­ци­ро­ва­ны, т.е. сто­и­мость про­ез­да бу­дет за­ви­сеть от пу­ти. Ес­ли ехать от аэро­пор­та до вок­за­ла, то про­езд бу­дет сто­ить 90 тен­ге, а ес­ли от аэро­пор­та до ле­во­го бе­ре­га, то на­мно­го мень­ше. Все это бу­дет про­счи­ты­вать­ся в фи­нан­со­вой и элек­трон­ной мо­де­ли. Мак­си­маль­ный про­езд на ав­то­бу­се бу­дет 90 тен­ге, – до­пол­нил на­чаль­ник управ­ле­ния.

Фото: kprf.perm.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.