Китай сможет поставлять в РК строительное оборудование

Китайские бизнесмены готовы поставлять в Казахстан строительное оборудование, которое также может использоваться при возведении электростанций, заявил в ходе II заседания Казахстанско-Китайского делового совета Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян, передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz.

– Я предлагаю казахстанским партнерам  создать эти объекты именно  с использованием китайских материалов, поскольку китайское оборудование обладает хорошим качеством  и является конкурентоспособным во всем мире. И не обязательно для  этого заключать договора с большими предприятиями, у нас тоже хорошо развит МСБ, – отметил Л. Кэцян.

При этом Китай  готов предоставлять необходимое оборудование в лизинг. В связи с этим премьер Госсовета КНР предложил китайским бизнесменам создать на территории Казахстана индустриальный парк. По мнению Л. Кэцяна, данное сотрудничество поможет Казахстану и Китаю объединить усилия при выходе на рынки третьих  стран.

– Мы готовы закупать у Казахстана товары в области сельского хозяйства, которые требуются в Китае. Наше сотрудничество имеет большие перспективы, и  сейчас самое удачное время. Очень приятно, что здесь присутствует больше китайских бизнесменов, чем казахстанских. Это говорит о том, что наши бизнесмены активно настроены на дальнейшее развитие нашего сотрудничества», – подчеркнул он.

Фото: nizkoramnik.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.