В Алматинской области вручили ключи от 20 трехкомнатных домов

Сельчане Алматинской области скоро будут праздновать новоселье. 20 жителей села Узынагаш Жамбылского района получили ключи от новых одноэтажных трёхкомнатных домов.

Среди новосёлов – участница Декабрьских событий 1986 года Акмарал Сиргебаева. Она – одна из тех героев, кто, проявив мужество и национальное самосознание, сыграл огромную роль в становлении независимого Казахстана. Акмарал считает очень символичным то, что ключи от нового жилья вручены ей именно в канун национального праздника.

– Мы боролись за демократию. Декабрьская демонстрация – это самый настоящий путь к независимости, благодаря которой проявились мощь национального духа, воля народа, его героизм и несокрушимая сила. В нынешнем году этот праздник принес мне двойную радость. Я получила новое жилье, – сказала Акмарал Сиргебаева.

Ключи от нового жилья были вручены 20 семьям. Это – многодетные семьи, государственные служащие, работники бюджетных организаций. Всего в селе Узынагаш Жамбылского района в рамках государственной программы «Доступное жильё – 2020» построено 87 арендных домов.

Фото: myslo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.