В Петропавловске открыли новый ЦОН

Жители Северо-Казахстанской области потратят всего два часа на получение водительских прав и перерегистрацию автомобиля. Ранее эта процедура  занимала около шести часов. Время сократится благодаря работе нового специализированного ЦОНа, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Помимо сокращения сроков оказания услуг спецЦОН удобен для граждан своим графиком работы. Он работает с понедельника по субботу с 9 утра до 8 вечера без перерыва», – отметил заместитель генерального директора РГП «ЦОН» Шокан Абдильманов.

По его словам, в специализированном ЦОНе будет работать 24 окна для оформления документов, а инспекторы ЦОН за один день в порядке электронной очереди смогут обслужить более 400 человек.

В здании спецЦОНа находятся экзаменационный класс для сдачи теоретического экзамена, операционные залы, кабинеты сотрудников дорожной полиции, врачей-наркологов и психиатров, помещения для изготовления свидетельств о регистрации транспортных средств и водительских удостоверений, сектор выдачи готовых документов. В следующем году здесь появится «шоферская комиссия», где граждане смогут пройти медосмотр и получить справку «083-У».

Для тех, кто хочет получить услуги самостоятельно, работает сектор самообслуживания Connection Point.

На территории комплекса расположены: пункт сверки агрегатов, вмещающий одновременно до 5 автомобилей, автоматизированный автодром, бесплатная автостоянка для посетителей, вмещающая одновременно до 143 легковых и 27 грузовых автомобилей, отдельная парковка для инвалидов.

Бизнес-процессы оказания услуг в специализированном ЦОНе автоматизированы. На территории автодрома установлены специальные датчики и камеры видеонаблюдения, а в автомобиле работает электронная система контроля, которая самостоятельно выставляет курсанту оценку по итогам экзамена.

Общая площадь специализированного ЦОНа Петропавловска – 3,22 гектара.

Напомним, первый специализированный ЦОН был открыт в конце 2012 года по поручению главы государства. На сегодняшний день РГП «ЦОН» совместно с МВД РК и акиматами открыли уже 7 специализированных ЦОНов по Казахстану в городах Алматы, Астане, Караганде, Актау, Таразе, Павлодаре и Петропавловске.

Фото: old.liter.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.