Подорожание проезда будет в 2015 году в Талдыкоргане

Снижение цен на ГСМ  в Казахстане никак не отразится на ценах на проезд в общественном транспорте. Тал­ды­кор­ган­ские ав­то­пе­ре­воз­чи­ки на­ме­ре­ны уве­ли­чить про­езд до 70 тен­ге с 2015 года. Экс­перт­ное за­клю­че­ние ан­ти­кор­руп­ци­он­но­го со­ве­та уже по­лу­че­но. Оста­лось лишь со­гла­со­ва­ние с мас­ли­ха­том, по­сле че­го и бу­дет утвер­жден но­вый та­риф. 

Сто­и­мость про­ез­да в Тал­ды­кор­гане последний раз по­вы­ша­ли в 2012 году – с 40 до 50 тен­ге. То­гда это было связанно с повышением цены на бензин. Од­на­ко, цены на ГСМ не все­гда это яв­ля­ются ос­нов­ным со­став­ля­ю­щим формирования тарифа. Здесь необходимо так же учитывать за­тра­ты на со­дер­жа­ние про­из­вод­ствен­ных баз, ав­то­бу­сов, зап­ча­сти и зар­пла­та пер­со­на­ла.

– По рас­че­там пред­при­я­тий пе­ре­воз­чи­ков та­риф в го­ро­де Тал­ды­кор­ган дол­жен состав­лять не ме­нее 82 тен­ге. Од­на­ко, аки­мат про­счи­тал, что убрав ненуж­ные затраты пе­ре­воз­чи­ков, оста­вив толь­ко необ­хо­ди­мое, 70 тен­ге это до­ста­точ­но, что­бы пред­при­я­тия пе­ре­воз­чи­ки ра­бо­та­ли без­убы­точ­но, – рас­ска­зал ди­рек­тор ЦУПП Талды­кор­га­на Да­ни­яр Ка­на­ев.

Фото: kprf.perm.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.