Определен новый принцип распределения квартир по жилищной программе в РК

Новые принципы распределения арендного жилья разъяснил жителям столицы министр финансов Казахстана Бахыт Султанов. — Что касается распределения жилья, то оно будет производиться через АО «ИО «КИК» совместно с местными исполнительными органами. 30% жилья будет распределяться среди групп: первая - государственные служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие, кандидаты в космонавты, космонавты, сотрудники специальных государственных органов и лица, занимающие государственные выборные должности, оралманы, многодетные семьи, неполные семьи, семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, - пояснил Бахыт Султанов.

20% жилья будет распределяться среди всех категорий граждан, из числа которых приоритетные категории: работники государственных юридических органов и негосударственных организаций в сфере образования, науки и медицины, журналистики, общественных объединений в области культуры и искусства.

Оставшиеся 50% для молодых семьей, состоящих в браке не менее двух лет, возраст обоих супругов не должен достигать 29 лет (на момент подачи заявления на участие в программе). Среди получателей жилья также неполные семьи: воспитывает один из родителей, не достигший возраста 29 лет, в том числе разведенный, вдовый. Отметим, что глава холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев сообщил о повышении возрастного порога для молодых семей, отметив, что это касается только очередников.

Фото: comode.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 декабря 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.